?

Log in

beauty booty

August 2012

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
kiss

penilopa in beauty_booty

Альфа- и Бета-гидроксикислоты (AHA, BHA)



Альфа-гидроксикислоты (AHA, фруктовые кислоты)


Воздействуют на кожу на молекулярном, клеточном и тканевом уровнях. Благодаря способности ослаблять сцепление корнеоцитов в роговом слое, эти кислоты обладают сильным отшелушивающим действием. В результате происходит активация деления клеток базального слоя и слущивание роговых чешуек, что приводит к ускоренному обновлению эпидермиса и повышению влагоудерживающей способности кожи. За счет стимулирующего действия AHA на фибробласты происходит усиление синтезагликозаминогликанов и коллагена. Таким образом, под действием AHA эпидермис становится тоньше, а дерма утолщается. Роговой слой приобретает упругость и эластичность, разглаживаются мелкие морщины, исчезают неровности и пигментные пятна, выравнивается тон. Кроме того, гидроксикислоты улучшают проникновение других активных компонентов косметических средств.

Гликолевая кислота - наименьшая молекула из всехгидроксикислот, что обеспечивает ей самую высокую проникающую способность и максимальный отшелушивающий эффект.

Лимонная кислота обладает осветляющим, дезинфицирующим, поросуживающим действием, нормализует рН кожи.

Молочная кислота - мощный естественный увлажнитель, вызывающий отшелушивание и повышающий эластичность кожи, благодаря чему она выглядит свежей и молодой



Бета-гидроксикислоты (BHA)


Койевая кислота способствует отшелушиванию, ингибирует тирозиназу, подавляя синтез меланина и избавляя от пигментных пятен. Является ловушкой свободных радикалов. Не оказывает вредного воздействия на клетки и ткани.

Салициловая кислота оказывает антибактериальное, дезинфицирующее и отшелушивающее действие, препятствует возникновению гиперкератоза и акне. Ингибирует фермент гиалуронидазу, защищая от разрушения гиалуроновую кислоту и поддерживая тем самым оптимальный уровень влажности кожи.

Comments